Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка

О Союзе


ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ

 

Челябинский межрегиональный Союз строителей (сокращенное наименование: ЧМСС) является некоммерческой организацией, основанной на добровольном членстве юридических лиц и (или) граждан, созданной для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов в сфере строительства и смежных с ним областях, для достижения общественно полезных и иных не противоречащих закону целей.

ЧМСС создан в 2006 году (прежнее наименование: Союз строителей города Челябинска), учредителями Союза выступили 9 строительных компаний:

1)     ООО «Стройком» (А.А. Крикун);

2)     ООО ПКО «Челябинск-стройиндустрия» (Ю.Р. Карликанов);

3)     ООО «Метчелстрой» (А.А. Воробьев);

4)     ЗАО «Наука, техника и маркетинг в строительстве» (Г.И. Аржвевитин)

5)     ООО «Артель-С» (Н.И. Янов);

6)     ООО «Жилстрой № 9» (Р.Р. Габбасов);

7)     МУП Фирма «Челябстройзаказчик» (Б.Н. Слизко);

8)     ОАО СК «Челябинскгражданстрой» (В.М. Брюхин);

9)     ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» (А.Н. Депершмидт).

В 2010 году Союз строителей города Челябинска сменил свое наименование на Челябинский межрегиональный Союз строителей.

На 09.06.2020 ЧМСС объединяет в своем составе 63 компаний, в том числе это:

  • 47 строительная организация;
  • 6 проектных организаций;
  • 5 предприятий стройиндустрии;
  • 3 экспертные организации;
  • 2 ассоциативные организации.

Цель деятельности ЧМСС – координация профессиональной деятельности членов Союза, представление и защита общих интересов в сфере строительства и смежных с ним областях.

 

ЧМСС в своей деятельности:

  • способствует созданию условий для развития строительной отрасли и формирования консолидированного мнения по вопросам строительства;
  • способствует выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам строительной отрасли и смежных с ней отраслях;
  • способствует продвижению интересов членов Союза;
  • анализирует накопленный опыт с целью продвижения инновационных разработок
  • представляет и защищает свои права, законные интересы своих членов по их просьбе в органах государственной власти, в органах местного самоуправления, судебных органах и общественных объединениях;
  • представлять интересы членов Союза в федеральных, региональных и городских социально-экономических программах в области строительства и строительной индустрии;
  • вносить в государственные органы предложения по разработке и уточнению действующих законодательных и нормативных актов, стандартов, строительных норм и правил;
  • устанавливает деловые контакты, сотрудничает с юридическими и физическими лицами, в том числе зарубежными;
  • участвует в деятельности международных строительных организаций, отраслевых организациях, в реализации российских и международных программ и проектов, связанных с уставной деятельностью;
  • организовывает и проводит конференции, встречи, семинары и конкурсы по вопросам деятельности Союза;
  • учреждает в рамках деятельности Союза и представляет к наградам и почетным званиям, учреждаемым государственными органами и иными организациями;

 

Размеры взносов:

  • Вступительный взнос — 10 000 рублей;
  • Членский взнос (ежегодный): 20 000 рублей.

 

Челябинский межрегиональный Союз строителей является членом Российского Союза Строителей.

Членами Союза могут быть любые юридические лица и (или) граждане, осуществляющие деятельность в сфере строительства, проектирования, научно-исследовательских работ, инженерных изысканий, инженерно-консультационных и экспертных услуг, производства строительных материалов и конструкций, машин и оборудования, в других смежных отраслях производства и экономики, организации кредитно-финансовой системы, связанные с областью строительства, а так же иные лица, признающие и выполняющие Устав Союза, своевременно уплачивающие вступительные и членские взносы.

 

Руководство деятельностью:

  • Высший орган управления – Общее собрание членов Союза;
  • Постоянно действующий коллегиальный орган управления - Правление Союза, возглавляемое Президентом - в соответствии с решением Правления от 09.06.2020 года протокол № 69 президентом избран Мурдид Андрей Григорьевич.
  • Президент имеет двух вице-президентов, которые его замещают в отсутствие - в соответствии с решением Правления от 04.08.2015 года протокол № 31 вице-президентами избраны Александр Анатольевич Воробьев и Александр Сергеевич Букреев).
  • Единоличный исполнительный орган – Генеральный директор, Юрий Васильевич Десятков.

 

 

 

Состав Правления ЧМСС

Ф.И.О. Наименование организации
1. Мурдид Андрей Григорьевич Президент ЧМСС
  Члены Правления
2. Букреев Александр Сергеевич вице-президент ЧМСС, директор холдинга «Легион»
3. Бургарт Евгений Владимирович директор ООО «Группа-АСТ»
4. Брюхин Вячеслав Михайлович генеральный директор ОАО «СК Челябинскгражданстрой»
5. Воробьев Александр Анатольевич вице-президент ЧМСС, Председатель Правления НП СРО «ССК УрСиб», Директор ООО «Метчелстрой»
6. Горнов Иван Владимирович генеральный директор ООО УК «КЕММА»
7. Денисов Михаил Александрович генеральный директор ООО «Позитив-Строй»
8. Долдин Владимир Александрович исполнительный директор ЗАО «Востокметаллургмонтаж»
9. Починкин Игорь Иванович генеральный директор ООО Проектное управление «ШтриХ»
10. Родиков Марк Владимирович генеральный директор ООО «Уралметаллургремонт-4»
11. Якобюк Сергей Федорович председатель правления СПО Южного Урала


Заседание правления

На правлении Союза строителей города Челябинска, в котором принял участие заместитель главы города по вопросам градостроительства В. Слободской, рассмотрены итоги работы строительного комплекса города Челябинска за 2008 год, и меры стабилизации строительной отрасли в условиях кризиса.


Новости союза

В сложившейся ситуации на рынке недвижимости его участники с осторожностью подводят первые итога уходящего года и дают оценку происходящему: деятельности правительства в условиях кризиса, работе банков, поведению потенциальных покупателей жилья, так называемому «отложенному спросу».


Кадры, еще раз кадры

В связи с формированием перечня специальностей, востребованных предприятиями города Челябинска, просим организации, являющиеся членами Союза строителей города Челябинска, предоставить соответствующую информацию в Союз строителей города Челябинска.


Инициатива

Союз строителей города Челябинска выступил с инициативой заключить соглашение между администрацией города Челябинска и Союзом строителей города Челябинска, в котором предусмотреть преимущества членам этой общественной организации.


История

Сегодня подготовка кадров для строительной отрасли занимает далеко не последнее место в области. В областном центре даже проводят конкурсы профессионального мастерства. Союз строителей рассматривает данные мероприятия, как формирование положительного имиджа профессии.


Актуально

В марте 2008 года принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который определяет основы деятельности, права и обязанности саморегулируемых


Страница
|
|
|