Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка

Версия для печати

От общего к малому

Индивидуальная работа, рассмотрение и решение конкретных вопросов, поставленных членами Союза, доказывает свою эффективность.

Группа компаний «Водоканалстрой-1» посчитала не обоснованным распоряжение ООО «ЛЭРУ» об ограничении проезда по основным путепроводам города транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные и тяжеловесные грузы, массой более 30 тонн в свободном неконтролируемом режиме. Проезд такого транспорта может осуществляться по путепроводу по специальным единовременным пропускам при полной остановке движения всего транспорта. За выдачу пропуска, мероприятия по остановке транспорта взимается плата.

По инициативе Союза состоялась встреча представителей группы компаний «Водоканалстрой-1» и предприятия «ЛЭРУ» в лице его директора, главного инженера и начальника планово-технического отдела. На поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы, представлена методика расчета платы за проведение мероприятий по пропуску тяжеловесных грузов. В ходе встречи получено согласие, выдавать разрешение на провоз тяжеловесных грузов на срок от одного до трех месяцев, на усмотрение руководства ООО «ВКС-1».

В Союз строителей обратились директор ПСК «Символ» Б.Мельник и директор «ГазЭКС» (Горгаз) А. Леканов. Они просили оказать содействие в решении вопросов выделения земельных участков для прокладки газопроводов по территории Челябинска, с последующим оформлением проложенных трубопроводов на баланс «Горгаза». После обсуждения этого вопроса с начальником Управления архитектуры и строительства Д. Градобоевым решение было найдено. Все газопроводы, построенные в течение последних 3-5 лет, при подготовке технической документации будут приняты в эксплуатацию и оформлены в собственность «Горгаза». Обобщили ее, разработали новую бесцементную технологию и произвели на ее основе газобетон с замечательными характеристиками, в котором нет ни грамма цемента.

На правлении Союза строителей города Челябинска была рассмотрена и рекомендована к внедрению безцементная технология изготовления газобетона, разработанная специалистами ООО «Стройтехнология». Ее основными являются отходы металлургического производства и теплоэлектростанций.