Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка

Версия для печати

Управляющие компании – в СРО.

Так, по предложению вице-премьера, Госдума уже на весенней сессии может рассмотреть вопрос об обязательном вхождении управляющих компаний в состав саморегулируемых организаций. Как считает Д. Козак, это должно улучшить качество услуг, оказываемых в сфере ЖКХ, и не допустить на рынок недобросовестные компании.

По словам вице-премьера, рыночные механизмы в сфере управления жилыми домами работать в полной мере не могут, поэтому необходимо создать механизмы государственного регулирования, которые будут регламентировать доступ на этот рынок для управляющих компаний. Сейчас ограничений при вступлении на этот рынок нет, благодаря чему за сферой коммунального хозяйства закрепилась репутация самой нечестной и недобросовестной экономической сферы.

Это регулирование, по мнению Д.Козака. можно осуществить только двумя путями - либо вернуться к старым коррупционным механизмам лицензирования, либо использовать саморегулируемые организации. Он подчеркнул, что только механизмы СРО, которые предполагают введение ответственности за несоблюдение стандартов проведения работ, позволят добиться повышения качества услуг.