Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка

Аналитика



Полководец позади войска.

Почему «конституция» изысканий, проектирования, строительства называется Градостроительный кодекс? Ведь градостроительство — это часть строительства, а градостроительное проектирование — часть проектирования. Градостроительный кодекс, похоже, создавался с одной целью — подготовить почву для продажи земли. Он — отражение нашего потребительского общества и не ориентирован на развитие. В Кодексе уже более 50 «заплат», внесенных изменений. Его надо срочно переиздавать, а при переиздании сменить название на «Строительный кодекс».


Законопроект уточняет.

В Комитете Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству готовится несколько законопроектов, затрагивающих интересы саморегулируемых организаций в области строительства.


Конференция подводит итоги.

Международная конференция «Техническое регулирование в строительстве» состоялась 23-24 октября 2013 года в городе Челябинске. Она была организована Правительством Челябинской области под эгидой Министерства регионального развития Российской Федерации, при поддержке Российского Союза строителей. Российского Союза промышленников и предпринимателей, Национального объединения строителей. Большую организаторскую работу по подготовке и проведению конференции провели Челябинский межрегиональный Союз строителей и НП СРО «ССК УрСиб».


Где бизнесу лучше.

В 21 субъекте Федерации бизнес-климат в целом неблагоприятный, в 28 - он способствует привлечению национальных и иностранных инвестиций. В остальных 26 регионах, включая Московскую область и Санкт-Петербург - бизнес-климат постепенно улучшается.


Тарифы заморозить.

Правительство России по предложению Минэкономразвития решило заморозить тарифы естественных монополий на 2014 год. Предполагается, что это даст антиинфляционный эффект для российской экономики, которая переживает затянувшуюся стагнацию, а также стимулирует естественные монополии к проведению структурных реформ и оптимизирует их стратегию развития.


Цели поставлены. Дело за воплощением.

В Санкт-Петербурге прошел IV Съезд строителей Северо-Запада. В Резолюции, принятой на съезде, подчеркивается, что от развития строительного комплекса, его эффективного взаимодействия с органами государственной власти зависит решение важнейшей социальной проблемы - обеспечения россиян доступным и комфортным жильем.


Квадратный вопрос

К переходу на уплату налога на недвижимое имущество почти все готово. В ближайшее время каждая российская семья сможет прикинуть, какую сумму она будет платить за свою "трешку", таунхаус или загородный особняк. Больше всего налог на недвижимость "подорожает" в крупных городах


Самое открытое ведомство. Узнайте кто.

Самые открытые ведомства в РФ — МЧС и МИД, а самые закрытые — Министерство по развитию Дальнего Востока и Рособоронзаказ. К максимальной оценке в 10 баллов не приблизилось ни одно ведомство. Это следует из исследования, которое по итогам первого года работы правительства Д. Медведева и "Открытого правительства" (ОП) подготовил "РИА-Рейтинг".


Будет понятна цель – появится результат

VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капстроительства ПРОШЕЛ В Барнауле Из 261 одной саморегулируемой организации, зарегистрированной Ростехнадзором, в съезде участвовали делегаты от 237 СРО.


Экспертиза проекта – «да» или «нет».

Ни один из участников строительного рынка в полной мере не поддерживает предложение Госстроя об отмене обязательной экспертизы проектной документации. Среди наиболее ярых противников – проектировщики, которым, казалось бы, данное нововведение и должно в первую очередь упростить жизнь.


Страница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|