Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка

Аналитика



О чем говорят прогнозы.

Оперативные сводки Росстата и новые прогнозы правительства показывают, что старт 2013 года оказался полной противоположностью начала 2012 года.


Резервы роста

Челябинск имеет возможность практически вдвое увеличить площадь жилищного фонда. В пределах города, на основании существующего генерального плана можно построить около 18 миллионов квадратных метров жилья.


Инженерная инфраструктура: пути развития

Перспективное развитие города Челябинска напрямую связано с разработкой Схемы теплоснабжения областного центра и Инвестиционной программой по развитию и модернизации объектов водоснабжения и отведения МУП «ПОВВ».


Шестьдесят лет факультету

В этом году архитектурно-строительный факультет Южно-Уральского государственного факультета отмечает 60-летие.


ТРЕТЕЙСКИЙ СУД: примирение в интересах сторон.

Насколько предприятия доверяют разрешение споров не профессиональным государственным судьям, а третьим лицам?


Госстройнадзор: пять лет пути.

Объем работы специалистов госстройнадзора во многом определяется темпами строительства объектов разного назначения на территории Челябинской области. Это не подлежит сомнению. Но, интересно то, как госстройнадзор влияет на процессы, происходящие в строительстве?


1 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон №225 “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта”.

Этот закон вводит финансовую ответственность предприятий за причинение вреда своим работникам и третьим лицам в результате аварии на опасных объектах.


Страховые взносы: ставки платежей меняются

С 1 января 2012 года вступают в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах (N 212-ФЗ от 24 июля 2009 года). Меняются ставки страховых платежей, значительно расширен перечень льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф взносов, расширен круг застрахованных лиц.


Ипотека бьет рекорды

Объем выдачи жилищных займов в 2011 году может достигнуть 640 миллиардов рублей


Модернизация или запрет?

Тема развития города Челябинска стала самой обсуждаемой в строительном сообществе в связи с неофициальным запретом на проектирование и строительство в городе панельного жилья. Решение серьезное, поэтому логично возникают вопросы: как оно согласуется с планами по строительству жилья, потенциалом проектировщиков предприятий стройиндустрии, застройщиков, спросом на жилье, наконец? Идет ли речь о запрете или модернизации, конструктивных решениях или архитектурной проработке?


Страница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|