Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка

Версия для печати

Есть предложение.

Этим документом регулируется деятельность застройщиков при возведении новых и реконструкции существующих зданий, которое влечет вынужденное удаление и повреждение зеленых насаждений.

Для повышения ответственности застройщиков по восстановлению баланса озелененных территорий, совершенствования порядка компенсации зеленого фонда города Челябинский межрегиональный Союз строителей разработал предложения по совершенствованию порядка компенсации сноса зеленых насаждений на территории города Челябинска.

По мнению компаний-застройщиков для восстановления «зеленых легких» Челябинска в преимущественном порядке требуется компенсационное озеленение на сумму не ниже размера компенсационной стоимости уничтоженных (поврежденных) зеленых насаждений.

Компенсационная стоимость уничтоженных (поврежденных) зеленых насаждений в денежной форме, поступившая в городской бюджет, может быть направлена только на финансирование мероприятий по охране, содержанию и озеленению территории города Челябинска.

Компенсационная стоимость определяется в отношении конкретных зеленых насаждений, расходы на воспроизводство (посадку) зеленых насаждений и долговременный уход за ними должны быть не ниже размера ущерба.

Компенсационное озеленение производится на территориях, на которых было произведено уничтожение (повреждение) зеленых насаждений. При невозможности сделать это, оно производится на территориях, определенных органом управления зеленым фондом в соответствии с эскизным проектом, согласованным с администрацией города.