Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка
Версия для печати

«Мы видим очень большие риски».

Банковская система не готова к проектному финансированию.

12 сентября 2018 года

На переход к проектному финансированию строительства жилья в стране не оказалось нужного количества денег. Банковская система не готова к изменению схемы финансирования в строительной отрасли, констатировал в ходе выступления на Московском финансовом форумеглава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«То, где мы видим очень большие риски, — это жилищное строительство, это те структурные изменения, которые здесь происходят, связанные с изменением модели финансирования. У нас прямое привлечение средств населения, которое составляет сейчас несколько триллионов рублей, должно заместиться банковским кредитованием, а весь банковский портфель сейчас — это полтора триллиона. У нас изменения, к которым, по моему мнению, банковская система сейчас не готова», — цитирует министра RNS.

Уточним, что «несколько триллионов» — это 6 триллионов рублей, которые в жилищное строительство вложили дольщики. Именно эту сумму озвучивал президент Национального объединения застройщиков жилья Леонид Казинец осенью прошлого года, выражая сомнения на предмет возможностей банков.

Впрочем, на попятную, власти пока не идут. «Это задача, которую нужно решить. Мы активно обсуждаем в правительстве создание программ, которые будут стимулировать банки кредитовать жилищное строительство за счет частичного принятия риска на государство», — сообщил Максим Орешкин.


Другие новости