Инициатива. Поиск. Результат.
Строительный комплекс Челябинской области.

Вступление в союз

Анкета
Образец заявления

Градостроительство

Контактная информация

454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,
тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
RSS рассылка
Версия для печати

Задача у всех одна.

Российский Союз строителей, ТПП и Национальное объединение строителей договорились о сотрудничестве.

24 мая 2019 года

В Российском Союзе строителей (РСС) состоялось заседание, на котором обсуждалась предстоящая деятельность Координационного совета, созданного РСС, Ассоциацией «НОСТРОЙ» и Комитетом Торгово-Промышленной палаты по предпринимательству в сфере строительства.

В рабочей встрече приняли участие президент РСС В.А. Яковлев, президент НОСТРОЙ А.Н.  Глушков, председатель Комитета ТПП Е.В. Басин, вице-президент РСС А.Ш. Шамузафаров, первый вице-президент РСС В.А. Дедюхин и исполнительный директор НОСТРОЙ В.В. Прядеин.

Цель деятельности Координационного совета – выработка согласованных предложений по вопросам развития строительной отрасли в рамках полномочий его участников, в том числе, совершенствование нормативно-правовой базы, рассмотрение спорных вопросов и выработка согласованных предложений по их разрешению, разработка единой информационной политики и т.д.

Президент РСС Владимир Яковлев отметил, что создание Координационного совета, а также совместные предложения, планы работы, выездные заседания в регионах России, будут способствовать развитию и укреплению строительной отрасли, решению назревших проблем.

– Очень хорошо, что все стороны проявили инициативу почти одновременно, и приняли решение о создании Координационного совета, который будет координировать работу общественных организаций: ТПП, НОСТРОЙ и РСС. Задача у всех одна – развивать строительную отрасль, поэтому, я уверен, никаких противоречий между нашими организациями не возникнет, – подчеркнул В.А. Яковлев

По мнению президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, в первую очередь стоит сосредоточиться на проведении мероприятий, направленных на развитие строительного комплекса в регионах и совместный поиск решений отраслевых проблем. В этих мероприятиях должны участвовать руководители региональных строительных компаний, представители федеральных и региональных органов власти, эксперты отраслевого сообщества и СРО.

Не менее важная сфера взаимодействия – организация конкурсов профмастерства, направленных на популяризацию строительных специальностей и выбор лучших подрядных организаций. Не помешает совместное творчество и в работе над Стратегией развития строительной отрасли России до 2030 года.

Напомним, что Челябинский межрегиональный Союз строителей (ЧМСС) - член Российского Союза строителей, а президент ЧМСС А. Абаимов – вице-президент РСС по работе в Уральском федеральном округе на общественных началах.


Другие новости