Документы:
РеквизитыСвидетельство налоговый учет
Устав
Лист записи ЕГРЮЛ
Свидетельство о гос.регистрации НКО
Foxit Reader 5.0.1.0523

Контактная информация
454092, Россия, г. Челябинск, ул. Елькина, 84 ,тел./факс: (351) 283-08-43
Эл. почта: chmss74@mail.ru
Как для регионов упростят доступ к субсидиям на КРТ.

Минстрой разработал проект Постановления Правительства РФ, предусматривающий корректировку правил предоставления субсидий субъектам РФ на реализацию проектов комплексного развития территорий (КРТ).
Согласно действующим правилам, даже в тех случаях, когда КРТ реализуется без заключения договора (например, силами органов власти, назначенного оператора или определенного властями застройщика), региональные власти для получения субсидии обязаны предоставлять в Минстрой проект договора и копии проектной документации.
В строительном ведомстве же считают такие требования избыточными и предлагают от них отказаться.
В случае принятия документа:
- отпадет необходимость в предоставлении копий проектной документации, поскольку, по мнению Минстроя, вся необходимая информация содержится в других материалах;
- эффективность использования субсидий будет оцениваться исходя из уровня технической готовности объектов, финансируемых из бюджета;
- список субъектов РФ, имеющих право на субсидии, фиксируется по состоянию на 2025 год и не будет подлежать ежегодному пересмотру до завершения программы по предоставлению субсидий в 2030 году.
Напомним, что Правительство РФ ранее утвердило список субъектов, которые получат субсидии на проекты КРТ. В него вошли 37 регионов, в том числе 10 субъектов РФ с индивидуальными программами развития и 27 территорий с низким уровнем бюджетной обеспеченности.
Объем поддержки ранее оценивался в 120 млрд руб. до 2030 года. Средства направляются на строительство и модернизацию объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур, а также на технологическое присоединение объектов капитального строительства.
При изменении уровня бюджетной обеспеченности этот перечень подлежит пересмотру. Однако Минстрой предупредил, что подобный подход снизит, а не повысит уровень социально-экономического развития.
«Срыв реализации запланированных проектов приведет к расторжению контрактов на строительство и технологическое присоединение, неисполнению обязательств в рамках соглашений регионов с инвесторами по обеспечению жилищного строительства объектами инфраструктуры, увеличению нагрузки на бюджет регионов, появлению объектов незавершенного строительства», — отмечают авторы проекта.
Источник: ЕРЗ.РФ